Среда, 20 июля 2016 13:54

Зарубежное кредитование

Оцените материал
(2 голосов)

Февраль 2014 года - нам рекомендовали обратиться в «Компанию», которая работает в области проектного финансирования с привлечением кредитных средств в банке Сингапура в размере 80 % от стоимости банковской гарантии.

Необходимые первоначальные вложения на оформление кредита: 2 % от стоимости банковской гарантии, 110 тыс. долларов США стоимость расходов «Компании», 30 тыс. долларов США для внесения депозита на будущий счет клиента в иностранном банке. При нехватке первоначальных средств, «Компания» предоставляет кредит.

После оформления кредита стоимость ежегодных расходов составляет: до 8 % от ежегодной стоимости банковской гарантии, 4,5 % - проценты за пользование кредитными средствами.

Ввиду того, что перед нами стоял вопрос либо что-то делать для реализации проекта «Фермерский центр», либо отказаться от него, мы приняли решение подписать договор, к тому же нам было обещано добавить недостающую сумму в виде кредита.

Май 2014 года - руководитель нашей фирмы, переводчик и представитель «Компании» вылетели  в Сингапур с целью выполнения всех необходимых процедур. В Сингапурском банке были поданы документы от нашей Российской фирмы с целью открытия расчетного счета, в том числе с рекомендательным письмом нашего российского обслуживающего банка. Документы были приняты, но затем нам было отказано в открытии счета в банке, без каких либо объяснений, вероятно из-за введения санкции против России. Таким образом, не была выполнена первая необходимая процедура. Нам было рекомендовано купить английскую компанию.

Июль 2014 года - после приобретения английской компании снова выехали в Сингапур для проведения процедур. Но из-за неизвестных нам причин и проволочек,  руководитель нашей английской фирмы до банка с документами так и не дошел, сотрудник «Компании» ограничился встречами. Затем нам сообщили, что сейчас вопрос с кредитованием не решится, поэтому на открытие счета документы подавать не будем, тем более, что у английской  компании нет вообще расчетного счета, что может явиться поводом для отказа. Таким образом, мы уехали из Сингапура с нулевым результатом.

Октябрь 2014 года - после открытия расчетного счета английской компании в Европейском банке и получив от банка письмо, руководитель английской фирмы вылетел в Сингапур. С некоторыми мелкими проблемами удалось подать документы сотруднику банка с целью открытия расчетного счета, но через неделю сотрудник сингапурского банка перезвонил и без объяснения причин проинформировал, что банк не может открыть счет компании. С чем это было связано - нам не известно, вероятно, с санкциями в отношении России, т.к. хозяином английской компании был гражданин России.

Нам было предложено купить Сингапурскую компанию с открытым расчетным счетом в необходимом сингапурском банке, данная услуга дополнительная и ее стоимость оценивалась в 30 тыс. долларов США. Мы сообщили Компании, что работу по покупке сингапурской фирмы и открытию счета сделаем сами. В результате нашей работы, без участия «Компании» мы приобрели компанию в Сингапуре и в ноябре 2014 года открыли  счет в необходимом сингапурском банке.

Руководитель «Компании», ссылаясь на конец года, на проблемы с отчетностью, а так же на необходимость наличия стажа у компании, перенес дальнейшие процедуры по привлечению кредита на 2015 год.

В начале 2015 года руководитель «Компании», ссылаясь на партнеров  назначил экспертизу бизнеса и проекта по месту его нахождения.

Март 2015 года - сотрудник «Компании» прибыл на место ведения нашего бизнеса с целью его полного изучения и анализа. Пребывание сотрудника «Компании» осуществлялось полностью за наш счет. Изучение бизнеса и проекта было максимальным. Затем ожидание подтверждения партнеров «Компании» о желании выпускать банковскую гарантию для получения кредита.

Затем следовали пустые разговоры, переносы и проволочки.

Май 2016 года – руководитель Сингапурской фирмы прибыл для проведения процедур по получению кредита. Сотрудники «Компании» не прибыли, нарушив договоренности, сославшись на то, что произошел срыв по оформлению банковских гарантий из-за Панамского скандала.

Сентябрь 2016 года – состоялась встреча руководителей нашей фирмы и «Компании». В результате которой, стоял вопрос о возврате наших вложенных средств. Было решено  – возврат вложенных средств после определенной даты невыполнения Компанией взятых на себя обязательств.

На сегодняшний день деятельность «Компании» рассматриваем как мошенничество.

Задача по зарубежному кредитованию

  • КРЕДИТОВАНИЕ В ИНОСТРАННОМ БАНКЕ

Для дальнейшего роста бизнеса и налаживания комфортной работы рассматриваем варианты привлечения кредитных средств иностранных банков, которые имеют возможности кредитования бизнеса в России.

Информацию направлять:

E-mailЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Read More

Наши направления

  • Промышленная химия +

    Промышленная химия Основная деятельность нашей компании – производство и оптовая реализация химических препаратов промышленного назначения – красителей и текстильно-вспомогательных веществ для текстильной и легкой промышленности. Реализация проекта производится по следующим направлениям: Read More
  • Трикотажное производство +

    Трикотажное производство Наше производство трикотажных изделий располагается в городе Иваново. Современный дизайн, прекрасное сочетание элегантности и комфорта, широчайший выбор моделей привлекает внимание, как постоянных, так и новых клиентов. Трикотажные изделия – это необыкновенно Read More
  • Производство изделий из метала +

    Производство изделий из метала Мы занимаемся изготовлением различных стандартных и нестандартных металлоконструкций, изделий из металла с элементами художественной ковки. Мы производим и реализуем предметы экстерьера (ограждения, заборы, ворота, калитки, козырьки, оконные решетки, уличные козырьки, Read More
  • Фермерское хозяйство +

    Фермерское хозяйство Наше крестьянское фермерское хозяйство создано 2005 году, в Лежневском районе Ивановской области. Занимаемся растениеводством в сочетании с животноводством на 200 га земли. Деятельность нашего хозяйства основывается на производстве экопродуктов. В Read More
  • 1
  • 2